Toujours dans ma série "j'ai testé les recettes de Cyril Lignac" : en voici une autre testée et retestée. Elle est même devenue l'une de mes recettes fétiches !
Elle est extraite du numéro 251 du Magazine "Gourmand".
Conchiglionis farcis au thon |
Pour 6 personnes
- 400g de thon au naturel
- 2 échalotes
- 250g de mozzarelle
- 90g de parmesan râpé
- 400g de conchiglionis
- 40cl de coulis de tomate
- huile d'olive
- sel et poivre
- thym
Faites cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les puis réserver dans un saladier.
Egouttez et émiettez le thon.
Pelez et hachez finement les échalotes. Puis les faire fondre dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la moitié du coulis de tomate, le thym et le thon.
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Versez le reste de coulis dans un grand plat à gratin. Farcissez les pâtes avec la préparation réservée.
Disposez-les au fur et à mesure sur le coulis en les serrant bien.
Parsemez les conchiglionis de lamelles de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
Enfournez 15 minutes.Bonne dégustation !!
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