... recette de Cyril Lignac à ma façon
Pour 6 personnes
250g de mascarpone
3 oeufs
3 cuil. à soupe de sucre semoule
18 spéculoos
6 cuil. à café de cacao non scuré en poudre
Coulis de framboises
sel
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger bien le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer-les délicatement au mascarpone à l'aide d'une spatule souple, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Emietter un spéculoos dans le fond d'une verrine et ajouter un peude coulis de framboise (le mien est fait maison).
Recouvrir de mascarpone, monter 2 étages de la sorte et terminer par le mascarpone.
Filmer et réserver 6 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire