moule silicone Hello Kitty Scrapcooking |
1. Faire fondre le chocolat
Pour obtenir de beaux chocolats, j'utilise la technique du bain-marie.
Mettre à chauffer une casserole d'eau. Placer un récipient à l'intérieur et y placer les 2/3 de votre chocolat de couverture. (200g à 300g en fonction de vos moules).
J'achète le mien sur internet : site Théma Déco.
2. Le tempérage
Avec un thermomètre de cuisine, surveiller la température. Lorsque la température atteint 45°C, retirer la casserole du feu et ajouter le reste de votre chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et laisser refroidir jusqu'à 27°C.
Réchauffer votre chocolat, toujours au bain-marie, en remuant doucement jusqu'à ce que la température remonte à 31°C.
3.Garnir les chocolats
Choisir votre moule et appliquer au pinceau alimentaire une couche fine de chocolat fondu.
Placer au froid pendant 10 minutes. Renouveler l'opération et laisser au froid 15 minutes.
Répartir le chocolat restant, égaliser avec une spatule et laisser durcir au froid pendant au moins 5 heures.
Il ne vous reste plus qu'à les démouler.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me laisser un commentaire.
Bonne dégustation !!!
XO... Virginie
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